Названы полезные и вредные свойства редиса
С приходом весны на прилавках магазинов появляется все больше и больше сезонных овощей. Все их любят и покупают, чтобы в начале весны обогатить свой организм витаминами и минералами, сообщает www.adr-service.ru со ссылкой на Акценты.
И конечно же разгрузить его от тяжелой пищи, которую употребляли зимой. Одним из таких вкусных и популярных овощей является редис.
Редис повышает иммунитет, и помогает бороться с простудными заболеваниями. Из-за того, что редис имеет много фолиевой кислоты, этот овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
Для того, чтобы избавится от авитаминоза, нужно употреблять всего 250 грамм этих плодов, и это обеспечит ваш организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
Этот овощ понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина.
Также редис хорошо помогает в работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Редис противопоказан тем, у кого проблемы со щитовидкой. Так как он может вызвать появление опухолей.
Также категорически нельзя употреблять редис людям, которые страдают от язвы.
Психологи опередили, зависят ли моральные устои от наследственности
Диетолог перечислила продукты, способствующие похудению
Врачи объяснили, как защитить сердце от артериальной гипертензией
Этот малоизвестный продукт способствует похудению
Стало известно, какую опасность может содержать в себе зубная нить